资讯栏目
瑞中新闻
>资讯栏目>瑞中新闻
2018年“青春似火,球连你我”高一段篮球赛发表时间:2018-10-18 分享到:

  为了营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,展示中学生运动风采,丰富我校学生的课余生活,瑞安中学于9月25日--9月29日举行了2018年“青春似火,球连你我”高一段篮球赛。为期五天的篮球赛充分调动了同学们的热情与活力,为瑞中生活增添了一份别样的活力。

  九月,秋高气爽,艳阳高照,习习秋风使人心情舒畅。每天下午,篮球场空前火爆。呐喊声此起彼伏,响彻云霄,足见此次篮球赛的战况激烈。观众中不仅有高一段的同学,还有学长学姐们,老师们,学校的工作人员等等。赛场上,各个班级展开了激烈的角逐,运动健儿们英姿飒爽。这边,一记漂亮的三分收进囊中;那边,天衣无缝的空中传球,反超比分。球场边的啦啦队员情绪高涨,加油声,喝彩声,此起彼伏。比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。在团委学生会工作人员的指导下,现场秩序良好,为比赛顺利进行提供了有力保障。各班队员服从裁判,赛出风格,赛出水平,赛出了青春的蓬勃与满满的活力。最终,高一(10)班、高一(15)班、高一(12)班、高一(10)班分别获得冠、亚、季、殿军,高一(4)班、高一(5)班、高一(14)班、国际部2018级获优胜奖。

  本次篮球赛为新入学的高一段班级间增进友谊提供了良好的平台。它密切了各班的联系,深刻贯彻了“友谊第一,比赛第二”这一经典的运动理念。通过本次篮球赛,同学们深刻体验了“更高、更快、更强”的运动精神,培养了合作意识,提升了班级荣誉感与凝聚力。同时,本次比赛更体现了瑞中人“甄综术艺、以应时需”的开创精神,展现了“有智慧,能做事,敢担当”的瑞中学子形象,赢得多方好评。

  此次篮球赛的顺利举行,离不开校方的支持,裁判们的辛勤付出,运动员们的全力拼搏,观众们的配合及工作人员们的尽职尽责。篮球赛已经结束,但是“团结”、“拼搏”的信念将会永存。

(来源:瑞安中学 撰稿:毛昕奕 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统